La pizza réchauffée est un remède courant pour de nombreuses soins infirmiers une gueule de bois – et il est également parfait pour les restes de famille, les déjeuners de travail ou le partage avec des compagnons.
Cependant, faire en sorte que les tranches soient aussi bonnes que directement du four peut être un peu un défi. Après tout, personne ne veut que sa pizza ait la texture du carton!
Heureusement, un chef italien pense avoir trouvé la solution et a partagé leur méthode pour obtenir les meilleurs résultats. Cook Popular Roberta a révélé que le secret pour éviter les pizzas sèches lors du réchauffage au micro-ondes est de le garder humide.
Réchauffer la pizza sans perdre sa texture croustillante et sa saveur d’origine peut être délicate, ce qui entraîne souvent une base douce et du fromage caoutchouteux. C’est loin d’être idéal – mais le chef Roberta pense qu’elle a la solution.
Le célèbre chef italien Roberta, connu sur Tiktok pour ses conseils de cuisine, a révélé une technique simple qui garantit que votre pizza réchauffée a aussi bon que lorsqu’elle est fraîche du four. Elle a expliqué que la clé pour empêcher la pizza de sécher lors de la réchauffage au micro-ondes est de le garder humide.
Garder l’humidité est une solution facile avec cette astuce simple
Le chef a révélé une astuce intelligente mais simple pour réchauffer la pizza – placez simplement un verre d’eau à côté de la tranche au micro-ondes. L’eau évaporante génère juste assez de vapeur pour garder la pâte élastique et empêcher le fromage de durcir.
« L’humidité est la clé pour que la base ne ramollisse pas ou ne brûle pas », a partagé le chef sur ses plateformes de médias sociaux. Si vous n’êtes pas fan des micro-ondes, elle suggère également d’utiliser une poêle.
Faites simplement chauffer la casserole à feu moyen, ajoutez la tranche de pizza et quelques gouttes d’eau autour du bord, puis couvrez la casserole pour créer un effet de vapeur. Cela permet au fromage de fondre sans perdre son croquant.
Une recette de base pour une délicieuse pizza
Pour ceux qui veulent aller plus loin et profiter d’une pizza complètement maison, le chef partage la recette de base sur sa chaîne, ce qui est si facile que toute la famille peut participer.
Sa pizza comprend une pâte à base de farine, d’eau tiède, de levure, d’huile, de sel et d’une touche de sucre, avant de se reposer pendant une heure. Il est ensuite garni de sauce tomate maison, de fromage mozzarella et d’autres ingrédients préférés avant de cuire à 220 ° C. Gardez un œil sur la pizza et sortez du four une fois qu’il est cuit pour déguster un bel incontournable de la cuisine italienne.
Le chef Roberta Cipri possède le restaurant « Aroma Roma » à Loma Linda, San Jose, Costa Rica, qui a de grandes critiques pour sa cuisine italienne authentique. Certains critiques ont même commenté que la nourriture rivalise avec celle de l’Italie natale de Roberta.