Il existe un moyen de rendre votre sauce plus délicieuse en ajoutant un ingrédient simple, et c’est celui que vous avez peut-être déjà dans votre réfrigérateur. La sauce est un aliment de base dans les dîners rôtis britanniques, réunissant parfaitement toutes les saveurs de la viande, des pommes de terre et des légumes. Et n’oublions pas à quel point un pudding du Yorkshire est divin couvert de sauce. Alors, que se passe-t-il s’il y avait un moyen de rendre votre sauce encore meilleur?
La grande chose à propos de cette astuce, créée par l’auteur de livres de cuisine Sarina Kamini, est qu’elle peut être créée à l’aide de granules de sauce. Vous n’avez même pas besoin de faire votre sauce à partir de zéro. L’un des secrets de Kamini à la sauce parfaite est la moutarde de Dijon. Cela peut sembler une combinaison aléatoire, mais cela améliore et complète merveilleusement la saveur de la sauce, ajoutant un certain niveau d’épices et de saveur supplémentaire à votre déjeuner du dimanche et épater vos amis, votre famille ou vos invités.
Pour faire sa savoureuse sauce à partir de granules, Kamini dit que vous avez besoin « d’un garde-manger bien approvisionné, d’un peu de compréhension aromatique et de cinq minutes au bâton avec un fouet ».
Elle appelle la recette de sauce « un sauveur pour ceux comme moi qui ont une aversion à faire de la sauce à la fin d’un rôti, ou pour les végétariens qui ont envie un peu de sauce avec leurs légumes ».
Pour créer sa sauce, elle fait simplement la sauce avec les granules selon les instructions, en utilisant deux cuillères à soupe. Ensuite, elle entre avec ses extras, qui comprend 1,5 cuillère à café de moutarde de Dijon, ce qu’elle dit « ajoute une sensation en bouche ».
En plus de l’ajout de moutarde Dijon à la sauce, elle ajoute une cuillère à café de poivre noir fissuré, une théière de sauce de soja et une cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme, des ingrédients qu’elle dit ajouter quelque chose de plus à sa sauce pour le faire ressortir.
Elle explique que le poivre noir ajoute de la texture, la sauce de soja améliore la texture et que le vinaigre de cidre de pomme « coupe toutes les saveurs d’un peu plus serré ».
Bien que la sauce puisse être facilement fabriquée à partir de granules, vous pouvez également le faire à partir de zéro à l’aide du jus et des graisses de la viande que vous faites rôtir. Un utilisateur de Reddit suggère d’ajouter de la marmite pour faire de la sauce délicieuse, tandis qu’un autre conseille aux gens incluent la sauce Worcestershire.