La congélation des aliments est un excellent moyen d’économiser du gaspillage alimentaire et de l’argent, tout en étant incroyablement pratique lorsque vous avez besoin d’un repas ou d’une collation rapide. Les chips sont un aliment facile à préparer surgelé, mais elles peuvent parfois manquer de croustillant et de croquant.
Pour aider à donner aux chips surgelées un goût supplémentaire et une qualité digne d’un restaurant, le chef Josh Weissman a testé une recette inventée par son collègue chef Chris Young. La recette de Chris suggérait de ne pas utiliser de four pour aider à rendre les chips croustillantes, mais plutôt d’un autre appareil très apprécié : la friteuse à air. Dans une vidéo TikTok de septembre, Josh a affirmé qu’il s’agissait des chips de friteuse à air les plus « croustillantes » jamais créées.
Tout d’abord, prenez vos chips surgelées et placez-les dans un récipient allant au micro-ondes avec un peu d’eau. Laissez-les reposer dans l’eau pendant 30 secondes avant de la vider.
Placez un couvercle sur le récipient et secouez bien les chips pour les gonfler. Une fois que les chips sont mousseuses, placez-les au micro-ondes et faites-les cuire pendant cinq minutes jusqu’à ce qu’elles soient fumantes.
Ensuite, versez les chips dans le panier de la friteuse et faites cuire à 200 ℃/400 ℉ pendant 15 minutes. Josh a conseillé de secouer le panier à mi-cuisson.
@flakeysalt Je pardonne la friteuse à air grâce à cette méthode de frites. #fyp ♬ Oignons verts – Booker T. & The MG’s
Pour donner plus de saveur aux chips une fois cuites, Josh a suggéré d’ajouter de la graisse de bœuf fondue et du sel. Il a déclaré: « C’est fou. Je dois saluer mon ami Chris Young, c’est un génie. »
La vidéo de Josh a été visionnée plus de 2,4 millions de fois, recevant 222 700 likes et 441 commentaires. Rhea a dit : « Ceux-ci ont l’air DÉLICIEUX ! »
Ryan a commenté : « Merci Joshua d’avoir fait le travail des Seigneurs que nous avons tous essayé de maîtriser !! Nous n’en sommes pas dignes… » Un autre a écrit : « En fait, j’achète ces frites surgelées, alors je vais enregistrer cette vidéo et essayer ça. »
Alysha a suggéré : « Mdr, vous pouvez simplement les faire frire à l’air libre une minute ou deux de plus que le temps suggéré et ils sont plus croustillants. »
Cody a déclaré: « Je les ai faits hier soir. Ils sont incroyablement bons », tandis que JR a écrit: « Je viens de les essayer… légitimes !!! »