Les œufs au plat seront délicieux et « dignes du guide Michelin » avec 1 ingrédient supplémentaire

Les œufs sont le repas parfait pour le petit-déjeuner et incroyablement polyvalents, vous permettant de les décorer comme bon vous semble. Pour célébrer la Journée mondiale de l’œuf, la grande chef Angela Harnett a concocté l’une de ses recettes d’œufs au plat préférées pour son podcast Dish, aux côtés du co-présentateur Nick Grimshaw.

Cependant, Angela a ajouté un ingrédient supplémentaire pour donner encore plus de saveur à ses œufs. Dans une récente vidéo TikTok, Angela a montré comment elle prépare des œufs au plat « dignes du guide Michelin ». La légende de la vidéo disait : « Des œufs d’étoile Michelin, ça vous tente ? »

@dishpodcast Des œufs étoilés Michelin, ça vous tente ? ?????? C’est la Journée mondiale de l’œuf ! Regardez Angela nous montrer, ainsi qu’à l’étudiante passionnée @nickgrimshaw, sa façon préférée de faire frire un œuf ! @waitrose #AngelaHartnett #DishPodcast #FriedEggs #Eggs #WorldEggDay ♬ son original – Plat

Tout d’abord, dans une poêle chaude, ajoutez une quantité « sérieuse » de beurre de bonne qualité. Cassez trois œufs et rapprochez délicatement les blancs d’œufs les uns des autres avec une cuillère pour les aider à garder leur forme.

Ajoutez un peu de sauge fraîche, qu’Angela a qualifiée de « délicieuse ». Suivez avec une pincée de flocons de piment.

Nick a déclaré: « J’aime quand ils ont l’air tous pétillants et voluptueux comme ça. »

C’est ici que vous ajoutez l’ingrédient secret d’une bombe aromatique : les anchois. Ajoutez également quelques anchois et un peu d’huile d’anchois.

Continuez à frire pour permettre aux anchois de fondre un peu. Retirez la casserole du feu puis arrosez les œufs avec le beurre de la poêle.

Angela a recommandé de servir les œufs avec une tranche de pain grillé. Une fois dans l’assiette, recouvrez les œufs avec le reste de beurre d’anchois. Les deux hommes ont décrit le plat comme étant « délicieux ».

La vidéo a déjà été visionnée plus de 49 600 fois, recevant 1 808 likes et 16 commentaires. Un téléspectateur a déclaré : « Les œufs au plat sont tellement sous-estimés. »

Un autre a écrit : « Je ne sais jamais si je suis censé les retourner ou non, alors vous dites de ne pas les retourner – compris ! »

Jo a commenté : « Ça a l’air incroyable », tandis qu’Esmeralda a accepté : « Ooh les anchois ! Ils ont l’air délicieux !! »