Vos plats de pâtes auront un goût «un million de fois mieux» si vous le faites bouillir avec un ingrédient particulier – et ce n’est pas du sel. Bien que la plupart des gens font bouillir leurs pâtes avec de l’eau et du sel dans une casserole, certains chefs ont révélé que le remplacement de l’eau par un aliment de base peut donner aux plats de pâtes un coup de pouce savoureux. Même Marco Pierre White, le célèbre chef et restaurateur anglais, est à bord.
Les cuisiniers ont révélé en ligne qu’ils utilisent du bouillon de poulet pour faire bouillir leurs pâtes au lieu de l’eau ordinaire. Un utilisateur de Reddit a demandé des conseils sur l’utilisation des actions dans ses recettes de pâtes, et les chefs de la maison ont rapidement été inondés dans la section des commentaires pour partager leur amour du piratage culinaire.
Un utilisateur a écrit: « Vous pouvez certainement non seulement cuisiner des pâtes dans le bouillon, mais cela devrait. Il stimule les nutriments et la saveur. » Une autre personne a accepté, écrivant: «Les pâtes cuites dans du bouillon sont un million de fois mieux en fait.»
Un autre cuisinier à domicile a déclaré: « Je fais beaucoup de choses. J’adore la saveur qu’elle dégage. J’ai utilisé du bœuf et du bouillon de poulet dans des plats pour cuisiner des pâtes en fonction de la viande dans le plat et cela fonctionne toujours bien. Vous pouvez également utiliser du bouillon de légumes en fonction du plat. »
Une quatrième personne a commenté: « Cela ajoute juste un peu plus de saveur. Comme je fais généralement mon riz avec du bouillon de poulet au lieu de l’eau, cela lui donne juste un peu plus de profondeur. »

Marco Pierre White, un chef renommé, a auparavant utilisé des pots de stock dans ses recettes de pâtes, pendant son temps à travailler avec la marque de cuisine Knorr.
En tournant sa recette de Carbonara, White a déclaré: « Nous n’allons pas assaisonner la sauce, nous allons juste assaisonner l’eau pour les pâtes, car il y a assez de sel avec le bacon et le parmesan. »
Il a expliqué qu’il avait choisi d’assaisonner son eau avec du bouillon de poulet au lieu de sel car cela «rend vos pâtes meilleures».
Le blanc n’est pas le seul chef à utiliser le stock pour apporter de la saveur à ses pâtes. Le chef Mike de Detroit 75 Kitchen a expliqué sur Tiktok qu’il fait sa recette de pâtes préférée à l’aide de bouillon de poulet. Il a montré comment il met les pâtes dans une casserole avec juste assez de stock pour la couvrir, puis la cuisine pendant huit à dix minutes.
Mike a déclaré: « Lorsque vous ajoutez du bouillon de poulet, c’est tellement luxueux. Assurez-vous d’ajouter un bon sel. »
Un autre cuisinier sur la plate-forme de médias sociaux, @thisjenngirl, a déclaré qu’elle « ne reviendrait jamais à faire bouillir des pâtes dans l’eau à nouveau ». Pour sa recette, elle a dit qu’elle mijotait une seule portion de pâtes dans une tasse de bouillon de poulet et ¾ tasse de lait jusqu’à al dente. «Oh mon Dieu», a-t-elle dit à ses disciples, «c’est tellement bon».