Avant de faire de l’onglet sur vos bouteilles d’huile d’olive, attendez un instant. La fonctionnalité souvent négligée sur la bouteille pourrait bien être un « changeur de jeu ».
Nous avons tous été là – verser de l’huile dans une casserole pour cuisiner ou arroser d’une bonne vierge sur un repas – et une vague se précipite, ruinant vos plans.
Non seulement cela, mais l’huile d’olive coûte cher – encore plus pour les bouteilles premium, ce qui peut coûter plus de 25 €, ce qui lui a valu le surnom de «l’or liquide».
Cependant, l’humble couvercle de bouteille est votre Sauveur dans de telles situations. L’idée fausse commune est que l’onglet bougeant la bouteille est de s’assurer que le produit n’a pas été falsifié – donc la plupart des États-Unis le jettent.
Cependant, ce peu de plastique a un autre objectif fonctionnel, vous voudrez peut-être y accrocher.
Changeur de jeu ?????? pic.twitter.com/rlvoklzedw
– Aujourd’hui, des années (@todayyearsoldig) 26 avril 2023
Une astuce partagée via @Foodies sur tiktoka ensuite circulé sur Twitter, a montré le fonctionnement du processus.
Le piratage implique de retirer le couvercle, de sortir la languette verte, de le retourner, puis de le remettre dans le cou du récipient d’huile en plastique, permettant de petites lacunes sur les côtés.
Ce réglage transforme l’huile à écoulement libre en un filet contrôlé, parfait pour une mesure précise et sans déchets. De plus, aucune décantation dans des bouteilles d’huile coûteuses n’est nécessaire.
« Game Changeur », s’est exclamé la page Twitter de « Today Years » tout en partageant le clip. Et il semble que beaucoup de gens soient d’accord.
Un commentateur a dit: « C’est pratique! Ils auraient pu nous le dire! » Un autre utilisateur a exprimé sa surprise, écrivant: « Wow. Je ne savais jamais. »
Pendant ce temps, un troisième commentateur a réagi avec étonnement: « Vous plaisantez!?! ». Et quelqu’un d’autre a fait remarquer: « Les fabricants devraient dire aux consommateurs comment utiliser leurs produits en premier lieu ».
Combien d’huile d’olive devez-vous utiliser
Cela revient en grande partie aux préférences personnelles, mais vous devriez être conscient de la quantité d’huile que vous utilisez car cela peut être assez calorifique.
Food Network suggère une quantité modeste, suffisante pour enrober la base de la casserole, est la meilleure – environ une à deux cuillères à soupe, plutôt qu’un gros glug.
Le NHS conseille que si de petites quantités de graisses – en particulier les graisses monoinsaturées de l’huile d’olive – sont cruciales pour une alimentation nutritive, la modération reste la clé. Une seule cuillère à soupe contient 119 calories.
Avec des recommandations quotidiennes d’apport calorique se situant entre 2 000 et 2 500, prodiguer vos plats dans l’huile d’olive n’est pas le mouvement le plus sain.