Il peut être plus facile de faire cuire du poulet frit que vous ne le pensiez avec cet ingrédient spécial que vous pourriez avoir assis dans votre placard. Le poulet frit est un aliment préféré pour beaucoup, en particulier comme une commande de restauration rapide, mais qui est souvent évité en ce qui concerne la cuisine à la maison. La friture à la maison peut être un défi, et si vous avez la peine de le faire juste pour que votre poulet se fasse détrempé ou trop difficile à manger, il peut être assez vaincu.
Eh bien, les amateurs de cuisine ont suggéré juste la chose pour vous empêcher de commander un autre point à retenir. Il s’avère qu’il y a un ingrédient que vous avez peut-être déjà à portée de main qui pourrait faire passer le poulet de votre ami au niveau supérieur, et c’est la vodka. L’utilisation de la vodka en cas de friture de votre poulet lui donne un véritable coup de pouce, grâce à la façon dont il interagit à la fois avec la farine et l’huile chaude. Il offre le poulet frit croustillant et croustillant parfait, censé rester croustillant encore plus longtemps que votre commande de restauration rapide habituelle.
Les recettes traditionnelles de poulet frit appellent parfois une touche d’eau à ajouter à votre pâte, mais la vodka est beaucoup plus volatile, selon l’Université Duke.
Lorsque des liquides volatils sont exposés à suffisamment d’énergie, tout comme la chaleur élevée de l’huile de cuisson, les molécules se dilatent et se transforment en gaz, ce qui les a poussés à échapper au liquide.
Lorsque vous choisissez d’ajouter de la vodka à votre pâte de poulet frit, il a tendance à s’évaporer beaucoup plus rapidement dans l’huile chaude que l’eau. Ce qui signifie que la pâte est déshydratée plus rapidement, ce qui lui permet de crowner et de mieux brunir. Non seulement cela, mais ses qualités déshydratantes aident à empêcher la pâte d’être trop grasse.
Une autre façon dont l’IST produit le plus croustillant du poulet est due aux bulles rapides de gaz qui échappent à la pâte, élargissant à leur tour la surface du pâte. Mais il ne s’arrête pas là, la vodka fonctionne également bien lors de la conduite avec du gluten.
Scientific American suggère que en raison de la vodka à seulement 60% d’eau, cela ne permet pas au gluten de se développer autant que l’eau et donc il peut être plus bien mélangé, sans devenir trop dur. Il peut également être utilisé plus longtemps sans devenir pâteux et épais.
Il existe deux méthodes clés pour cuisiner avec de la vodka pour un résultat croustillant. Si vous utilisez du poulet frit à sec, il est préférable d’ajouter une ou deux onces d’alcool à la marinade avant d’être enduit dans les ingrédients secs.
La deuxième méthode vous oblige à ajouter de la vodka à une pâte de poulet frit déjà humide. Grâce au valcool, vous obtiendrez une pâte mince et pas de la gloppe qui est délicieusement croustillante après la friture.
Une recette populaire de style coréen chez M. Make It Happen est d’accord pour dire que la vodka est la voie à suivre. Le chef Matt Price a partagé: « L’utilisation d’alcool dans les techniques de pâte et de friture n’est pas exclusive à la cuisine coréenne.
« De nombreuses cultures utilisent de la bière ou des esprits pour obtenir des résultats similaires. En Corée, cette méthode est devenue populaire et est souvent associée au poulet frit coréen tendance et savoureux qui présente un revêtement net et une viande tendre. »
Il a également expliqué que la vodka a une saveur neutre, et elle n’a donc pas tendance à modifier le goût du poulet frit. Cela permet au poulet de maintenir toutes les saveurs d’origine tout en bénéficiant des améliorations texturales de la vodka.